Feeds:
Posts
Comments

Archive for the ‘info’ Category

 

Peta kereta bawah tanah Tokyo. Sumber: Biro Transportasi Tokyo Metropolitan

Melihat gambar jaringan kereta bawah tanah Tokyo (di atas), menurut Anda apakah Jakarta akan pernah mencapai tingkat seperti itu?

Penduduk Jabodetabek-Bandung kedua terbanyak setelah Tokyo Metropolitan. – 30 juta penduduk di Jabodetabek.

Mungkin Jakarta tidak perlu menyerupai, atau bahkan mendekati Tokyo.Tetapi, kawasan Jakarta dan sekitarnya (Jabodetabek), yang kini harus dihitung mencakup juga Bandung dan koridor di antaranya, akan segera menjelma sebagai aglomerasi perkotaan nomor dua terbesar di dunia setelah kawasan metropolitan Tokyo (37 juta penduduk).

Sekitar 30 juta penduduk yang sudah berada di kawasan ini adalah salah satu mesin pertumbuhan terbesar Indonesia yang harus dilayani, antara lain dengan jaringan mobilitas yang memadai.

Sudah terlalu sering dikemukakan betapa besar kerugian material akibat macet di Jakarta. Belum lagi persoalan sosial dan budaya. Jakarta, misalnya, telah kehilangan kedudukan dominannya sebagai pusat seni rupa kontemporer Indonesia. Saya pribadi khawatir bahwa dalam waktu lima tahun ke depan, kemacetan bahkan akan menghambat pertumbuhan produktivitas Jakarta dan sekitarnya. Padahal ia merupakan porsi besar terhadap seluruh Indonesia.

Karena itu, senyampang kita menyalahkan Gubernur Fauzi Bowo yang terus menerus membangun jalan layang yang telah terbukti bukan solusi efektif, kita tetap perlu mengingatkan kepada para calon gubernur selanjutnya untuk rendah hati dan berhati-hati.

Mencari alternatif lain, yang sebagian sudah ditemukan pada sistem bus, masih merupakan tugas berat. Baik secara intelektual maupun politik. Kejahatan mengerikan berupa pemerkosaan di angkutan kota beberapa waktu lalu, hanyalah puncak gunung es dari masalah angkutan umum Jakarta.

Gubernur Fauzi Bowo telah menghabiskan empat tahun masa jabatannya tanpa membuat inisiatif berarti, kecuali MRT yang memang sudah dirintis sebelumnya. Ia pun telah membatalkan proyek monorel sembari terus membangun jalan layang.

Kita berharap para calon gubernur selanjutnya akan membuat prakarsa mendasar tentang sistem angkutan umum Jakarta. Rencana itu harus mencakup apa yang akan mereka lakukan pada tiga bulan pertama menduduki jabatan. Untuk itu, mulai sekarang kita perlu merecoki mereka untuk menyiapkan rencana yang siap dilaksanakan segera sesudah ia mulai menjabat.

Kalau tidak, bagaimana menurut Anda nasib ekonomi Indonesia bila satu mesin ekonominya lumpuh?

Marco Kusumawijaya adalah arsitek dan urbanis, peneliti dan penulis kota. Dia juga direktur RujakCenter for Urban Studies dan editor http://klikjkt.or.id.

Advertisements

Read Full Post »

TRIBUNNEWS.COM, BARCELONA – Playmaker lincah Xavi Hernandez membeberkan rahasia mengapa Barcelona lebih sukses daripada Real Madrid dalam beberapa tahun terakhir.

Dia menilai kekuatan El Barca dan Madrid sesungguhnya cukup berimbang. Namun, ada satu perbedaan mendasar yang membuat El Barca lebih sukses dibanding rival abadinya itu.

Menurut gelandang berusia 31 tahun itu, para pemain El Real lebih mengutamakan skill individu dibanding bermain secara kolektif sebagai sebuah tim. Padahal faktor kedua itu yang selama ini diyakini menjadi kunci sukses Barcelona.

Madrid berupaya keras untuk mengakhiri hegemoni Barcelona di kompetisi Liga BBVA. Namun Xavi menilai kualitas tim yang dimiliki Madrid tidak mendukung kesuksesan itu. Meski kedua tim bertaburan pemain bintang kelas dunia, tapi menurut Xavi, Barcelona tetap lebih unggul dibandingkan Madrid.

“Perbedaan terbesar adalah penekanan pada individu. Itu membuat Madrid saat ini kebalikkan dari cara bermain Barcelona,” ujar Xavi. “Kami memiliki pemain dengan kualitas individu hebat seperti Lionel Messi. Tapi permainan kami tetap lebih menekankan pada kesatuan tim dan kolektivitas.”

Selain mengomentari rivalitas Barcelona dan Madrid, Xavi juga membahas mengenai kariernya jika sudah gantung sepatu.

“Aku menikmati sepak bola, dan aku senang tinggal di Barcelona sekaligus menjadi bagian keluarga ini. Aku senang bisa terus menjadi bagian dari sepak bola, meski sudah tak bermain lagi. Aku belum tahu apa yang akan kulakukan nanti. Tapi aku pasti bertahan di dunia ini,” pungkas dia.(*)

Read Full Post »

Beberapa waktu lalu, menjelang 30 September, Yahoo! Indonesia mengundang komentar dan tanggapan dari pembaca soal Gerakan 30 September 1965. Sejarah atau cerita yang terjadi pada dan sesudah tanggal itu layak disebut misteri terbesar Indonesia sejak keruntuhan Orde Baru.

Pada masa Orde Baru, apa yang terjadi pada dan sesudah 30 September 1965 berupaya ‘dijelaskan’ lewat pemutaran film ‘Pengkhianatan G 30 S/PKI’ yang disutradai oleh Arifin C Noer. Di dalam film tersebut dan lewat pelajaran sejarah di sekolah-sekolah, kita semua diajarkan mengenai satu versi sejarah yang absolut akan apa yang terjadi.

Setelah kejatuhan Orde Baru, kita pun mendengar berbagai versi lain, cerita-cerita dari mereka di masyarakat yang hidupnya dijalani dengan stigma sebagai ‘bekas anggota PKI’ terlepas dari benar atau tidaknya tuduhan tersebut.

Kami pun berupaya menanyakan pada pembaca Yahoo! Indonesia, apa yang mereka pikirkan ketika mendengar kata ‘komunisme’ atau PKI? Apa yang mereka yakini terjadi setelah 30 September 1965? Dan percayakah mereka pada penjelasan versi pemerintah yang diberikan selama ini?

Salah satu hasil survey kami adalah, ada 58% pembaca Yahoo! Indonesia yang tidak percaya dengan penjelasan sejarah G 30 S versi pemerintah. Untuk bisa menjawab, pembaca harus terdaftar dan login ke akun Yahoo! mereka. Sampai survey berakhir pada 22 September 2011, ada 4791 orang yang berpartisipasi. Sekitar 19% (891 orang) mengaku percaya dengan penjelasan versi pemerintah, sementara 16% (750 orang) menjawab ‘menunggu penjelasan lebih lanjut’, dan 7% (348) menjawab ‘tidak tahu’.

Sementara pada jajak pendapat lain yang kami adakan lewat artikel “Pertanyaan Berulang di Akhir September“, kami menanyakan, apakah PKI masih menjadi ancaman bagi bangsa? Ada 56% yang menjawab tidak, dan sisanya, 44% menjawab ya.

Banyak pembaca kami yang menganggap bahwa apa yang berawal pada 30 September 1965 adalah buah dari pertentangan politik, baik itu kepentingan asing yang berusaha memprivatisasi aset-aset di Indonesia, kepentingan antara elite militer di angkatan bersenjata, penggulingan presiden, sampai pertentangan kepentingan asing dampak dari berlangsungnya Perang Dingin.

Tapi banyak juga pembaca yang menginginkan sebuah penjelasan logis dari pemerintah kini akan apa yang terjadi di masa lalu. Seperti yang dikatakan Lu Ay, “G 30 September 1965 sebagai suatu peristiwa harus ditulis secara jujur, agar bangsa ini terbiasa menerima informasi yang benar.”

“Saya setuju apa yang dikatakan oleh Asvi Warman Adam, bahwa mengenai siapa pelaku G30S banyak melibatkan orang, dan banyak versinya, tidak bisa bahwa sebuah organisasi dihukum telah melakukan itu. Padahal dalam peristiwa itu banyak terlibat unsur PKI, tentara, masyarakat sipil, dll. Kita menunggu para sejarawan menuliskan peristiwa itu sebagai bgian dari rentetan peristiwa nasional dalam sejarah Indonesia.”

Mudjianto Mw juga mengatakan hal yang sama, “Saya yang lahir sebelum G 30 S 1965 sangat ingin tahu apa sebenarnya yang terjadi pada bangsa ini dan di mana SUPERSEMAR sekarang ini? Dan apa dosa-dosa pengikut PKI kok semuanya dimusnakan? Setahu saya, sebab waktu itu apabila tidak ikut PKI, tidak mendapatkan pekerjaan. Sama halnya dengan Orde Baru dulu, yang tidak masuk organisasi tertentu juga akan tersisih.”

Jika menunggu penjelasan dari pemerintah akan peristiwa G 30 September 1965 sudah tidak memungkinkan, ada satu lagi yang bisa difokuskan. Yaitu permintaan maaf dari pemerintah Indonesia serta pemulihan nama baik mereka-mereka yang tanpa bukti jelas keterlibatannya, harus hidup dengan stigma ‘bekas anggota PKI’.

Beberapa pembaca kami mengirim contoh-contoh kasus tersebut. Seperti yang dikirim oleh Rdbmanze, ia bertanya, seberapa kita semua tahu akan beban yang harus dipikul oleh keluarga mantan anggota PKI.

“Tidak semua orang-orang yang masuk blacklist adalah benar-benar anggota PKI. Ada yang ditulis karena berdasarkan ketidaksenangan, kecemburuan sosial. Ada seorang guru SD di kampung saya, yang selama hidupnya hanya mengabdi pada sekolah. Karena ada seseorang yang merasa sirik terhadap guru tersebut, maka dilaporkanlah si guru ke Koramil setempat sebagai simpatisan PKI. Alhasil ditangkaplah beliau.”

“Seberapa banyaknya beliau membantah dan mengelak sampai menghadirkan saksi, tidak dapat membantu beliau keluar dari daftar hitam PKI. Sekali PKI tetap PKI. Setelah ditangkap beberapa minggu Kemudian keluar surat pemecatan dari Dinas Pendidikan setempat dan sampai akhir hayatnya beliau tidak pernah bisa mengajar lagi dan jadi guru di sekolah manapun di negeri ini. Keluarga beliau pun jadi korban, anak-anak beliau tidak diterima di sekolah negeri manapun, bahkan di perguruan tinggi negeri.”

Dia bukan satu-satunya pembaca kami yang mengirim cerita seperti itu. Ada juga, Edi. “Di sini saya mewakili bapak saya dan pada waktu itu tercatat sebagai pegawai Dinas PU Jawa Tengah. Sejak adanya kejadian G 30 S PKI, beliau diberhentikan sementara tanpa mendapatkan gaji dan lainnya satu sen pun dari instansi terkait.”

“Dan sudah jelas beliau tidak terlibat dengan peristiwa tersebut, sampai saat ini beliau ingin memperjuangkan haknya yang sampai saat ini tidak terlaksana, atau hak beliau untuk mendapatkan kehidupan yang layak sebagai pegawai PU. Belum lama ini saya sudah coba datang ke instasi terkait sewaktu beliau bekerja tapi jawabannya mengecewakan sekali. saya berkeinginan adanya orang atau instansi manapun untuk bisa membantu dalam memperjuangkan yang semestinya menjadi hak orang tua saya.”

Ini baru contoh-contoh kecil akan perampasan hak mencari penghidupan yang terjadi akibat stigma PKI. Belum lagi mereka yang harus diadili dan dipenjara tanpa bukti-bukti kuat akan keterlibatannya dalam peristiwa G 30 S. Atau malah, mereka yang harus menjadi korban jiwa atas nama pembersihan politik.

Kami menduga banyak cerita-cerita serupa mengenai peristiwa ini. Apa ada orang di sekitar Anda yang mengalami hal-hal seperti di atas? Berbagilah dengan kami lewat komentar di bawah ini.

Read Full Post »

Ketika berkunjung ke India beberapa saat yang lalu, Paris Hiton dibuat terkejut dengan budaya dan kondisi masyarakat berbeda. Salah satunya adalah ketika Paris bertemu dengan seorang pengemis di Mumbai.

Pewaris tahta Hotel Hilton ini sedang disibukkan dengan perjalanan keliling dunianya untuk mempromosikan koleksi tas tangan dan butiknya. Namun, semangatnya di kota gemerlap ini seketika meredup setelah melewati jalanan Mumbai dan melihat keseharian masyarakatnya.

“India memang indah, tapi beberapa bagiannya masih dilanda kemiskinan. Rasanya sedih sekali melihat bayi-bayi itu tidur di jalanan,” tulis Paris lewat akun Twitternya.

Ketika melihat seorang ibu yang mengemis di jalanan, Paris pun memberinya $100 (sekitar Rp900.000). Karena tak tega, gadis cantik ini memutuskan untuk memberikan semua uang yang dibawanya, yang dilaporkan mencapai $2.000 (sekitar Rp18 juta).

Pengalaman ini memberi inspirasi pada Paris untuk menggunakan kekayaan yang dimilikinya untuk melakukan kebaikan. Dan untuk mewujudkannya, Paris pun bertanya pada fans ke mana dirinya harus menyalurkan uangnya.

“Apa organisasi amal non-profit paling terpercaya di sini di India? Setelah melihat apa yang kulihat, aku ingin membuat perbedaan,” lanjutnya lewat Twitter. (cmc/mae)

Read Full Post »


siapa yang tidak mengenal facebook mungkin hanya sedikit saja di dunia ini
ternyata dulu facebook mempunyai 20 Karyawan Facebook pertamax seperti Mark

Zuckerberg, Sean Parker dan Eduardo Saverin, perlu diperkenalkan lagi

Anda mungkin tidak pernah mendengar nama2 ini mereka adalah karyawan pertamax

facebook yang sekarang telah meninggalkan facebook dengan jasa besarnya

Mereka ini dulu bertanggung jawab untuk seperti aplikasi foto, kemampuan untuk tag

teman, dan bahkan biru / putih skema warna Facebook.

Banyak karyawan pertama Facebook tidak lagi di perusahaan Beberapa pergi

untuk bergabung dgn perusahaan terkemuka lainya seperti startups seperti Twitter,

bahakan banyak juga yg memulai perusahaan mereka sendiri seperti Quora dan

YouTube.

Mereka yang tinggal di Facebook kini memiliki posisi eksekutif.

Dari 20 karyawan pertama, hanya dua yang perempuan

Quote:

namanya Dustin Moskovitz, dia adalah CT pertamax Facebook, dia teman sekamar Mark Zuckerberg. mereka berDua di drop out dari Harvard bersama untuk pindah ke California dan bekerja di Facebook.

Dipekerjakan oleh Facebook dari: Februari 2004 – November 2009

Posisi di Facebook: salah satu pendiri

Saat ini Perusahaan / Posisi: salah satu pendiri di Asana

 

Quote:

namanya Mark Zuckerberg mendirikan Facebook. Desain biru dari situs ini sebagian karena mereka buta warna merah-hijau nya.

Dipekerjakan oleh Facebook dari: Februari 2004 – Sekarang

Posisi di Facebook: salah satu pendiri

Saat ini Perusahaan / Posisi: Facebook

 

Quote:

Gilles Mischler dulu nih orang bertugas membangun dan merancang infrastruktur TI

Facebook dari bawah hingga sedasyat ini gan

Dipekerjakan oleh Facebook dari: Juni 2005 – Mei 2010

Posisi di Facebook: SiteOps Insinyur

Quote:

Anda harus dapat berterima kasih kepada nih orang gan namanya Scott Marlette.

jabatan insinyur dan Manajer Produk, dia juga yg membuat aplikasi stalk all of your

friends( tag semua teman Anda) Dia juga menciptakan aplikasi foto Facebook.

Dipekerjakan oleh Facebook dari: Juni 2005 – Januari 2010

Posisi di Facebook: Insinyur, Manajer Produk

Saat ini Perusahaan / Posisi: Chief Pilot at Idea Man

Quote:

Dan Neff memiliki tugas, pendek 5 bulan sebagai salah satu karyawan pertamax

Facebook dan bertanggung jawab untuk menggelar fitur situs baru.

Dipekerjakan oleh Facebook dari: Mei 2005 – Oktober 2005

Posisi di Facebook: Build/Release Engineer

Perusahaan saat ini / Posisi: Pers / Operasi di Adobe Sistem (Release/Operations Lead

at Adobe Systems_

Quote:

Harun Sittig dibawa oleh Sean Parker. Dia menciptakan membuat konsep penandaan

teman-teman di Facebook gambar.
kayak di negara kita aja dibawa

Dipekerjakan oleh Facebook dari: Mei 2005 – Sekarang

Posisi di Facebook: Memimpin Desain Strategi

Saat ini Perusahaan / Posisi: Masih dipekerjakan oleh Facebook

Quote:

namanya Nick Heyman dia bertanggung jawab atas penanganan lalu lintas atau traffic

ledakan di Facebook dan di sana ketika kunjungan situs facabook tumbuh pesat menjadi

3000000-13000000 perhari. tugas ya supaya facebook gak overposting kayak kaskus

gan

Dipekerjakan oleh Facebook dari: April 2005 – Januari 2007

Posisi di Facebook: Direktur Operasional

Saat ini Perusahaan / Posisi: Manajer Operasional di Twitter

Quote:

namanya Naomi Gleit ditugaskan memastikan bahwa secara harfiah semua orang di

dunia adalah di situs.” (Naomi Gleit was tasked with making sure “literally everyone in

the world was on the site.”)

Dipekerjakan oleh Facebook dari: April 2005

Posisi di Facebook: Product Manager on Growth

Saat ini Perusahaan / Posisi: N / A

Quote:

namanya Steve King dia bertugas di Media Facebook penjualan dan bertanggung jawab

untuk mendapatkan pengiklan besar pertamax di papan seperti Panasonic dan Microsoft.

Dipekerjakan oleh Facebook dari: April 2005 – Juli 2006

Posisi di Facebook: Direktur, Media Penjualan

Saat ini Perusahaan / Posisi: VP Penjualan di LocaMedia

Quote:

namanya Tricia black bekerja di Y2M, sebuah perusahaan yang menjual iklan untuk majalah kampus. Eduardo Saverin mengatur pertemuan dan menjual iklan untuk Facebook dan akhirnya menjadi VP Penjualan pertama. (Tricia Black worked at Y2M, a firm that sold ads for college magazines. Eduardo Saverin set up a meeting with Black, who began selling ads for Facebook and eventually became the first VP of Sales.
)

Dipekerjakan oleh Facebook dari: Maret 2005 – Juni 2006

Posisi di Facebook: VP, Penjualan Periklanan

Saat ini Perusahaan / Posisi: Wiraswasta konsultan

Quote:

namanya Steve Chen meninggalkan Facebook setelah beberapa bulan untuk memulai mendirikan YouTube.

Dipekerjakan oleh Facebook dari: Selama beberapa bulan pada tahun 2005

Posisi di Facebook: Senior Software Engineer

Saat ini Perusahaan / Posisi: salah satu pendiri YouTube

Quote:

Selanjutnya Zuckerberg, Kevin Colleran telah menjadi karyawan terlama Facebook. Dia tinggal dengan Zuckerberg pada musim panas 2004 Palo Alto menyewakan. (Next to Zuckerberg, Kevin Colleran has been the longest-serving Facebook employee. He lived with Zuckerberg in the 2004 Palo Alto summer sublet.)

Dipekerjakan oleh Facebook dari: April 2005 – Sekarang

Posisi di Facebook: Global Partnerships

Saat ini Perusahaan / Posisi: Masih dipekerjakan oleh Facebook

Quote:

namanya Sean Parker adalah seorang karyawan awal di Napster dan presiden pendiri Facebook.

Dipekerjakan oleh Facebook dari: Juni 2004 – Januari 2006

Posisi di Facebook: Presiden

Saat ini Perusahaan / Posisi: Pendiri / Ketua di Facebook dan Managing Partner di Pendiri Dana

Quote:

namanya Taner Halicioglu dia adalah termaksud karyawan pertamax dan pendiri facebook tugas dia mendesain infrastruktur seluruh tampilan facebook
Dipekerjakan oleh Facebook dari: Oktober 2004 – November 2009

Posisi di Facebook: Senior Software / Operasi Insinyur

Saat ini Perusahaan / Posisi: Memimpin Keandalan Engineer, di Blizzard Entertainment Battle.net

Quote:

namanya Eduardo Saverin adalah salah satu pendiri Facebook dan CFO pertamax. Dia terkenal pernah menggugat Mark Zuckerberg dan keduanya sekrang telah berdamai.

Dipekerjakan oleh Facebook dari: Feb 2004

Posisi di Facebook: salah satu pendiri Facebook

Saat ini Perusahaan / Posisi: Angel investor

Quote:

namanya Chris Hughes dia cofounded Facebook dan menjabat sebagai juru bicara situs. Dia kemudian mengkoordinasikan semua aspek jaringan sosial tahun 2008 untuk mengkampanyekan presiden Obama.

Dipekerjakan oleh Facebook dari: Feb 2004

Posisi di Facebook: salah satu pendiri

Saat ini Perusahaan / Posisi: Direktur Eksekutif Jumo

Quote:

namanya Andrew McCollum dia adalah perancang logo pertamax Facebook dan bekerja pada sebuah proyek sampingan dengan Zuckerberg, di Wirehog.

Dipekerjakan oleh Facebook dari: Februari 2004 – September 2006

Posisi di Facebook: Insinyur, salah satu pendiri

Saat ini Perusahaan / Posisi: N / A

Read Full Post »

dunia maya dan konten porno sudah gak bisa dipungkiri.
arus globalisasi membuat siapa saja kapan saja dapat mengakses konten porno dimana saja
oleh sebab itu Tahun ini, Online MBA menyusun serangkaian menakjubkan info graphics tentang fakta Pornografi Internet.

Quote:
15 Things You Need To Know About Internet Porn
Spoiler for klik:
Quote:
Ada lebih dari 26 juta situs porno gan

Quote:
Industri pornografi online membuat lebih dari $ 3.000 per detik gila gan

Quote:
Ada 40 juta konsumen konten porno online di Amerika apalagi di indonesia

 

Quote:
lebih dari setengah dari semua pendapatan porno secara online $ 4,9 billion

Quote:
8% dari semua email yang dikirim adalah pornografi atau 2,5 billion email yang dikirim adalah konten pornografi setiap hari

Quote:
1 dari 4 pencarian adalah tentang pornografi

Quote:
Lebih dari sepertiga dari semua download porno

Quote:
Kebanyakan orang mencari dgn kata ‘sex’ TIDAK mencari porn , adult dating
Most people searching for porn DON’T search for ‘porn’

Quote:
Utah residents subscribe to porn sites more than anyone else

Quote:
People get more porn than they want

Quote:
Ini adalah bagian kecil dari keseluruhan, namun masih ada sejumlah mengerikan pornografi anak di luar sana

Quote:
Anak-anak mulai melihat porno pada usia 11

Quote:
1 dari 5 pria menonton porno saat BEKERJA

Quote:
hari Minggu adalah puncak bagi porno hunter untuk mengkonsumsi pornonya

Quote:
Ingin masuk pada tindakan?
setelah melihat meraka akan bergaya seperti jagoannya yg mereka tonton

 

SUMBERNYA

 

Read Full Post »

Apakah akhir-akhir ini penampilan anda selalu lesu dan tampak kusam dalam pergauulan anda sehari-hari? Bisa jadi ini dikarenakan makanan yang anda konsumsi sehari-hari tadak dapat memenuhi asupan yang dibutuhkan oleh tubuh, Sehingga mengakibatkan wajah dan kulit tampak kusam dan tubuh kurang semangat. Untuk itu ada baiknya anda pertimbangkan beberapa sumber makanan dibawah ini untuk merubah penampilan anda lebih bergairah dan semangat.

Berikut ini adalah sepuluh makanan yang bisa dikonsumsi seseorang untuk meningkatkan kualitas hidup dan lebih bergairah dalam hidup sehari-hari…

Spoiler for Makanan Rahasia 1:
Jamur

Khasiat jamur bagi kesehatan tubuh memang terbukti. Selain mengandung berbagai macam asam amino essensial, lemak, mineral, dan vitamin, juga terdapat zat penting yang berpengaruh terhadap aspek medis. Sejak berabad-abad lalu, jamur sudah menjadi makanan istimewa sehingga banyak orang menjadi penggemarnya. Orang Yunani kuno percaya bahwa makan jamur menyebabkan seseorang menjadi lebih kuat dan sehat. Hasilnya mereka lebih kuat, berani, dan perkasa. Firaun, Raja Mesir yang terkenal sangat keji, hobi berat makan jamur. Saking istimewanya, raja itu menyebut jamur sebagai makanan para dewa.

 

Spoiler for Makanan Rahasia 2:
Kacang Brasil

Kacang Brasil diyakini dapat meningkatkan sistem imun tubuh dan mencegah penyakit kanker. Namun Sejumlah ahli menyarankan konsumsi kacang ini tidak boleh berlebihan lantaran bisa merusak kesehatan.

 

Spoiler for Makanan Rahasia 3:
BlackBerry

Anda mungkin akrab dengan blueberry, tapi yang saya sarankan ini adalah blackberry, buah ini diyakini memiliki manfaat tinggi. Buah ini juga memiliki antioksidan tertinggi dibanding buah lainnya. Konsumsi blackberry berguna untuk menjaga kulit tetap kencang.

 

Spoiler for Makanan Rahasia 4:
Jeruk Bali

Mengandung vitamin C tinggi yang membantu tubuh memproduksi kolagen, protein yang digunakan untuk membuat kulit, tulang rawan, tendon, ligamen, dan pembuluh darah. Buah ini membantu proses penyembuhan dengan cepat.

 

Spoiler for Makanan Rahasia 5:
Bawang Putih

Bawang putih bisa menghambat proses penuaan, tetapi bukan berarti bisa sama sekali menghentikan proses penuaan atau memulihkan masa muda. Fungsi lainnya bisa menghambat pertumbuhan sel kanker sehingga risiko terkena kanker bisa dikurangi. Bawang putih juga bisa menurunkan kadar kolesterol bila dikonsumsi secara rutin.

 

Spoiler for Makanan Rahasia 6:
Oregano

Oregano adalah sejenis tumbuhan herbal yang banyak dipakai sebagai bahan masakan, pemberi aroma sampai citarasa khas di sebagian besar budaya kuliner masyarakat Eropa dan Timur Tengah. Oregano memiliki citarasa yang sedikit unik, didefinisikan spicy, namun kaya akan kandungan antioksidan. Oregano biasanya digunakan dalam bentuk segar (daunnya) atau dikeringkan.

 

Spoiler for Makanan Rahasia 7:
Tiram

Makanan ini memiliki kandungan protein rendah lemak, vitamin B, terutama B12, zat besi, dan omega-3 asam lemak. Tiram dipercaya bisa mengencangkan kulit. Anemia yang dapat menyebabkan perubahan yang terlihat di kulit, rambut, dan kuku pun bisa diatasi dengan mengkonsumsi tiram. Wajar jika para penggemar olahraga kebugaran tergila-gila dengan makanan ini.

 

Spoiler for Makanan Rahasia 8:
Telur

Telur sebagai sumber protein mempunyai banyak keunggulan, antara lain kandungan asam amino paling lengkap dibandingkan bahan makanan lain, seperti ikan, daging, ayam, tahu, dan tempe. Telur mempunyai citarasa enak sehingga digemari oleh banyak orang. Telur juga berfungsi dalam aneka ragam pengolahan bahan makanan. Selain itu, telur termasuk bahan makanan sumber protein yang relatif murah dan mudah ditemukan.

 

Spoiler for Makanan Rahasia 9:
Alpukat

Alpukat termasuk buah-buahan yang mengandung lemak tinggi (sekitar 6,5 persen), tapi lemak tersebut merupakan lemak tak jenuh tunggal oleat yang lazim disebut omega-9. Lemak jenis ini mampu menurunkan kelebihan “kolesterol jahat” secara efektif, terutama jika kita juga membatasi konsumsi lemak jenuh. Hasilnya akan nyata kalau makan alpukat dibarengi dengan mengurangi makanan gorengan dan bersantan, serta daging berlemak, dan kuah yang mengandung lemak. Alpukat dipercaya bisa membuat awet muda.

 

Spoiler for Makanan Rahasia 10:
Lobak Swiss

Sayuran ini penuh dengan berbagai vitamin dan mineral berantioksidan tinggi. Sumber vitamin K dan kalsium yang berfungsi menjaga kesehatan tulang dan gigi. Daun lobak ini pahit, tapi mengandung vitamin A yang dikenal sebagai retinol dan sering digunakan sebagai bahan utama penangkal jerawat. Lobak Swiss ini bisa diganti dengan konsumsi bayam.

 

-kaskus-

Read Full Post »

Older Posts »