Feeds:
Posts
Comments

Archive for the ‘info co cw’ Category

Dubes AS Scot Marciel (Foto: Ist)

Dubes AS Scot Marciel (Foto: Ist)

JAKARTA – Pada perayaan ulang tahun ke-100 Hari Wanita Internasional ini, merupakan suatu hal yang sangat penting bagi kita semua untuk menyadari betapa besarnya kemajuan yang telah dicapai oleh kaum perempuan di seluruh dunia.

Namun dengan kemajuan tersebut, berbagai perlakuan yang tidak merata masih saja terjadi. Potensi-potensi besar yang dimiliki oleh kaum perempuan untuk mendukung pertumbuhan ekonomi, kemakmuran, kemajuan sosial, perdamaian dan pemerintahan yang baik masih belum tersentuh di berbagai wilayah dunia.

Kekerasan terhadap lain jenis kelamin tidak saja merusak kehidupan para perempuan, remaja-remaja putri, keluarga dan masyarakat, tetapi juga merenggut berbagai bakat yang mereka miliki dan sangat dibutuhkan oleh dunia.

Dalam rangka memperingati Hari Perempuan Internasional, Menteri Luar Negeri Hillary Clinton bersama Ibu Negara Michelle Obama dalam upacara peringatan di Washington, D.C. nanti akan mengumumkan nama 10 orang penerima penghargaan International Women of Courage Awards dari seluruh dunia.

Para penerima penghargaan ini merupakan perwakilan perempuan yang aktif dalam melawan korupsi dan ketidakadilan serta memperjuangkan hak asasi manusia, tata kelola yang baik, dan peluang ekonomi di negara masing-masing.

Mereka adalah agen perubahan. Dalam upaya mereka untuk memecahkan masalah kemiskinan, diskriminasi, dan kekerasan, para penerima penghargaan ini tidak hanya memperjuangkan hak-hak perempuan, tetapi juga menjadi inspirasi bagi kita semua.

Jika kita ingin membangun dunia yang lebih damai, sejahtera, dan adil, kita tidak bisa meninggalkan setengah dari penduduk dunia. Kita tidak akan berhasil mengatasi tantangan yang kita hadapi yang berkaitan dengan lingkungan hidup, keamanan, ekonomi, dan lainnya jika perempuan tidak dilibatkan pada setiap tingkatan masyarakat.

AS berkomitmen untuk memberdayakan perempuan bukan karena itu adalah hal yang tepat namun karena itu adalah hal yang pandai. Saat perempuan membuat kemajuan, maka negara tersebut juga membuat kemajuan.

Sejumlah penelitian menunjukkan investasi terhadap perempuan berhubungan positif dengan mengentaskan kemiskinan dan meningkatkan kesejahteraan. Pada Hari Perempuan Internasional, Amerika Serikat turut memuji prestasi yang diukir organisasi-organisasi di Indonesia seperti Aisyiyah and Fatayat yang mengutamakan perjuangan pendidikan bagi kaum perempuan.

Pendidikan bagi anak perempuan adalah investasi pembangunan yang paling efektif yang dapat dilakukan dengan konsekuensi positif yang besar bagi masa depannya dan keluarganya.

Membatasi partisipasi perempuan dan membiarkan potensi mereka tidak dimanfaatkan, berarti mengelabui kaum perempuan dan mengecoh dunia. Kita sangat membutuhkan talenta, pengalaman, dan kepemimpinan perempuan.

Upaya-upaya seperti yang dilakukan oleh Dewan Nasional Organisasi Perempuan dan Pusat Perempuan dalam Politik Indonesia merupakan panutan bagi dunia tentang bagaimana meningkatkan partisipasi perempuan dalam politik.

Hal seperti itu serta kontribusi yang tak terhitung dari organisasi dan individu seperti mereka mendorong terjadinya perubahan di berbagai tempat. Banyak yang melakukan hal tersebut dengan keberanian luar biasa dan seringkali diikuti risiko yang tinggi. Mereka telah mengubah dunia menjadi lebih baik.

Pada hari ini, kita  menyampaikan kekaguman kita kepada para Perempuan Pemberani.
(//faj)

Advertisements

Read Full Post »

Emma Watson @ splashnews.com

Kalau kamu bisa berkencan dengan salah karakter di dalam film, siapa yang akan kamu pilih? Alice dalam ALICE AND THE WONDERLAND, Edward Cullen dari TWILIGHT, atau siapa? Well, dari poling yang diadakan Opinion Matters, justru Hermione Granger dari HARRY POTTER-lah yang paling diinginkan sebagai teman kencan oleh banyak laki-laki dewasa dan remaja!

Kepopuleran sahabat sang penyihir remaja Harry Potter ini tak bisa dipisahkan dari sosok aktris muda cantik asal Inggris yang memerankannya, Emma Watson . Kecantikan, kecerdasan dan kharisma yang dibawa Emma dalam perannya seringkali meninggalkan kesan mendalam bagi para fans HARRY POTTER, terutama mereka para pria.

Dalam survei ini, terhitung 1.583 pria dan wanita dewasa juga 505 remaja (laki-laki dan perempuan) diminta memberikan pendapat mereka untuk merayakan Hari Buku Sedunia. Hasilnya, Hermione menempati posisi pertama mengalahkan banyak karakter lain.

Berada di posisi kedua di bawah Hermione adalah Jacob Black, karakter werewolf dalam TWILIGHT yang diperankan oleh Taylor Lautner. Sedangkan, sang karakter utama TWILIGHT, Edward Cullen (yang diperankan oleh Robert Pattinson ), harus rela berada di posisi ketiga.

Read Full Post »

Kita tahu Banyak produk-produk kosmetik yang mengklaim/menjanjikan mampu melawan tanda-tanda penuaan. Padahal jia rajin mengosumsi tujuh makanan ini Anda bisa nampak cantik dan muda lebih lama. Betapa Banyak produk-produk kosmetik yang mengklaim mampu melawan tanda-tanda penuaan. Tapi semahal dan sehebat apapun krim yang Anda gunakan, hasilnya tidak akan maksimal jika tidak dibarengi dengan perawatan dari dalam. Jadi perawatan luar dalam sangatlah penting untuk Membuat Anda Awet Muda, cantik lama dan Wajah Berseri

Seperti dilansir dari Aolhealth, mengonsumsi tujuh makanan berikut ini akan membuat kulit Anda nampak cantik dan muda lebih lama. Silahkan dicoba ya agan dan sista sekalian..

Pertama, Mengkonsumsi Biji-bijian
Biji-bijian dan kacang-kacangan seperti almond, biji buah labu atau biji bunga matahari kaya akan vitamin E yang baik untuk kulit. Seperti diketahui, vitamin E adalah senjata ampuh melawan faktor-faktor yang akan menyebabkan penuaan dini seperti radikal bebas juga polusi. Kekurangan vitamin E menyebabkan tekstur kulit kasar, kering dan kusam.

Kedua, Minum Jus Acerola
Buah sejenis ceri ini mengandung vitamin C 3000 kali lebih banyak dari jus jeruk. Wanita yang rajin mengasup vitamin C akan memiliki kulit yang bercahaya dan minim kerutan, seperti dilaporkan The American Journal of Clinical Nutrition.


Ketiga, Kombinasi Semangka dan Tomat
Buah berwarna oranye dan merah seperti semangka dan tomat kaya akan beta-karoten dan lycopene, yang membantu meningkatkan perlindungan kulit terhadap pengaruh buruk sinar ultraviolet. Dalam sebuah penelitian di Perancis, kombinasi semangka dan tomat mampu meningkatkan ketahanan kulit terhadap faktor luar yang merusak hingga 20 persen.

Keempat, Kulit Mentimun
Kulit mentimun mengandung silika yang bermanfaat membuat kulit kenyal dan mencegah berkurangnya kolagen dari kulit, sehingga menunda timbulnya keriput lebih lama. Konsumsilah kulit mentimun minimal 5 miligram per hari, atau setara dengan kulit satu buah mentimun.

Kelima, Parutan Kulit Jeruk
Buah dari klan citrus seperti lemon, jeruk nipis, jeruk oranye dan grapefruit mengandung d-limonene, sejenis anti oksidan yang dipercaya mengurangi resiko kanker kulit. Menurut Iman Hakim, M.D. dari Fakultas Kesehatan Publik Universitas Arizona, mengonsumsi sedikitnya 1 sendok teh parutan kulit jeruk mengurangi risiko kanker kulit hingga 30 persen. Gunakan alat pemarut untuk mengikis kulit terluar jeruk (bukan bagian berwarna putih yang rasanya pahit), gunakan sebagai taburan untuk salad, smoothies atau jus.

Keenam, Brokoli
Sayuran hijau ini memiliki kandungan sulforaphane yang meningkatkan aktifitas pembentukan enzim yang bertugas melindungi sel kulit dari radias sinar ultraviolet. Brokoli juga dipercaya sebagai makanan pencegah kanker. Paul Talalay, M.D. dari Universitas John Hopkins menyarankan untuk mengkonsumsi brokoli yang dikukus setengah matang sebagai makan malam.


hasil variasi berbahan dasar ikan trout.

Ketujuh, Ikat Trout
Lotion atau krim berfungsi mencegah kulit kering dan bersisik dari luar, sementara lemak tak jenuh atau lemak sehat diperlukan tubuh untuk ‘melumasi’kulit agar tetap lembap dan terhidrasi dari dalam. Ikat trout mengandung banyak eicosapentaenoic acid (EPA) — asam lemak tak jenuh omega 3 yang menstimulasi perbaikan sel-sel kulit.

Itulah 7 makanan yang sangat bermanfaat untuk kecantikan dan membuat awet muda. Bagi wanita yang ingin tetap tampil menawan dan awet maka silahkan mengkonsumsi 7 hal di atas secara rutin. Semoga bermanfaat

Read Full Post »

Ciri-ciri cewe jatuh cinta

Ciri-ciri cewe jatuh cinta

Roni : Aku suka sama kamu, Rin …. Aku pengin kamu jadi pacarku.
Rina : (Malu-malu) Aku juga suka sama kamu, Ron.

Artinya : Jelas si Rina suka sama si Roni, sampengomong terus teranggitu.
—————————————————————————————

Hendro : Nov, Aku bener-bener suka sama kamu. Aku pengin kita bisa jalan bareng.
Novi : Kaya’nya kita lebih baik temenan aja, dech. Kita khan udah lama temenan.

Artinya : Novi pun sebenarnya suka sama si Hendro. Staus “teman” hanya buat alasan aja buat si Novi biar bisa deket terus sama si Hendro.
—————————————————————————————

Andri : Aku ngerasa cocok jalan sama kamu. Mau ngga’ jadi pacarku, Wen ?
Wenny : Jangan sekarang deh … Aku pengin konsentrasi study-ku dulu

Artinya : Wenny suka sama si Andri, jawaban yang nggantung dan ngambang kaya’ gitu maksudnya biar Andri penasaran dan tetep “stay around” dengan si Wenny. Dengan gitu khan mereka bisa tetep deket. Andaikan si Wenny nggak suka, pasti ngomong terus terang sama Andri.
—————————————————————————————

Roy : Kamu cakep dech, Lia … Aku pengin pacaran sama kamu ….
Lia : Terus terang ya, Roy … Aku nggak suka sama kamu. Aku benci sama kamu. Kamu Egois, Kamu au,
Kamu urakan, Kamu cowok males ! Pokoknya aku benciii sama kamu

Artinya : Perhatian Lia sama Roy gede banget. Lia tau semua sifat-sifat Roy, sampe baunya segala. ga’ banyak cewek yang perhatian kaya’ gitu. Dan sangat mungkin itu artinya Lia aslinya suka sama Roy.
—————————————————————————————

Indra : Aku udah lama merhatiin kamu, Yen. Aku suka en sayang banget sama kamu …
Yenni : (Tertawa lepas) Haa..ha..uahaaa..ha.. Lucu kamu, Dra !

Artinya : Betapa gembiranya Yenni mendengar ucapan Indra. Ekspresi tawa bahagia tiada tara. Jelas banget si Yenni suka sama sama si Indra, sampe dibilang kalo Indra lucu segala.
—————————————————————————————

Yanto : Ria, …Mau ngga’ jadi pacarku ?
Ria : Plak !! Plak !! (Ria “menyentuh” pipi si Yanto alias menampar Yanto)

Artinya : Yanto spesial buat Ria. “Sentuhan” tangan Ria ke pipi Yanto bahkan sampai 2X dan ninggalin bekas merah lagi adalah sentuhan yang ngga’ semua cowok bisa ngerasain. Peluang besar buat Yanto bahwa Ria suka sama dia.
—————————————————————————————

Bimo : Win, Wina … Aku suka banget sama kamu. Pacaran Yuk …
Wina : ****** !! aku ini laki, Mo ! aku temen mu, WinaRNO Sadar, Mo….sadar… Aku WinaRNO..!!

Artinya : Wina seneng sama Bimo. Masa’ sampe ngaku-ngaku cowok segala. Ngotot lagi..! Wina ngaku cowok khan biar selalu bisa santai dan deket sama Bimo.

Semoga Info ini berguna bagi lo lo pada yang mau nembak cewek !

Read Full Post »

Glowing digital clock (UNIK & TRENDY)

Kondisi Barang : Baru
Harga : Rp. 90.000
Lokasi Seller : DKI Jakarta

Description :


INI DIA JAM UNIK YANG COCOK BUAT KASKUSER.
MODIS, TRENDY, DAN UNIK ABIZZ. POKOKNYA KASKUSER BANGET.

UNIK DAN KEREN BGT!!
GLOWING DIGITAL CLOCK

Apa itu Glowing Clock?
Jam digital berbentuk dadu yg bisa berganti warna.
Paduan sebuah alarm clock, yg diserta tanggal dan suhu ruangan dalam bentuk digital.
Warna2nya berubah-ubah dengan cara yg smooth, benar2 dibuat santai waktu melihatnya. Apalagi bila saat malam, lampu dimatikan, pasti akan terkejut melihatnya, karena benar2 lucu banget.. dijamin juragan pasti suka!!

Fungsi :
Penunjuk Waktu (12-hour dan 24-hour)
Penunjuk Hari, Tanggal, dan Bulan
Alarm (8 alarm tones)
Sleeping mode / Snooze
Temperature (Celcius & Farenheit)
Color Light

Dengan 7 Warna yang Soft nyala bergantian. Dilengkapi pula dengan Switch On/Off untuk mengatur Lampu Jam.
Berfungsi sebagai “Light Theraphy” untuk mengatasi tekanan / stress.
Keseimbangan warna yang ditampilkan, dapat merangsang tubuh dan pikiran untuk mencapai suasana hati yang tenang. Cahayanya yg mampu menggantikan lampu tidur sehingga membantu menciptakan suasana relax di kamar.
Ada tombol tap, di kiri dan kanan, yg bertujuan menyalakan lampu glowing sesaat, dan akan mati dengan sendirinya, suara alarm ada 8 macam, serta tampilan suhu bisa diatur dalam celcius atau fahrenheit.

Menggunakan 2 power yang berbeda (jam dan cahaya),
sehingga jam bisa tetap menyala walau lampu glowing dimatikan atau sebaliknya. Keren banget kan….???

Power untuk Jam-menggunakan baterai kecil (kayak di calculator 2 buah)-(INCLUDED)
power untuk lampu-menggunakan Baterai AAA (4 buah) atau Adaptor DC 6V (NOT INCLUDED)

Cocok untuk di:
Meja Kerja
Dashboard mobil
Meja Belajar
Meja Komputer
Kamar Tidur
Bisa juga buat kado

MURAH BANGET !!!
HANYA Rp. 90.000



TUNGGU APA LAGI
STOK TERBATAS

Juragan yang berminat, langsung SMS ane (ane jarang online)
YM : radith_zephyr
HP Ane : 0857-22056777

Read Full Post »

VIVAnews – Kebanyakan pria selalu ingin berada di dekat seorang wanita yang benar-benar dia inginkan sepanjang waktu. Mereka memiliki segudang alasan untuk itu.

Tapi, ketika tiba waktunya untuk berkomitmen dengan pasangannya, umumnya pria mencoba menghindari situasi itu dengan berbagai alasan. Ingin tahu alasannya mengapa pria takut ‘terikat’? Simak artikel yang dikutip dari laman Dating Tips ini.

– Dia tidak ingin “terikat”

Bagi kebanyakan pria, masuk ke hubungan yang lebih serius berarti tidak bisa lagi melakukan apa yang dapat mereka lakukan sebelumnya. Ini mungkin berarti dia tidak ingin ada orang lain yang membatasinya. Atau mungkin, mereka masih ingin menjalin hubungan khusus dengan wanita lain.

– Ada wanita lain dalam pikirannya

Sebagian pria tidak ingin berkomitmen ke hubungan resmi karena mereka masih terbayang-bayang wanita lain yang sangat diinginkannya.

– Dia takut gagal

Beberapa pria takut berkomitmen karena mereka mungkin memiliki masalah tertentu. Salah satunya adalah takut hubungan tidak akan berhasil seperti sebelumnya.

– Memiliki pengalaman buruk dari hubungan sebelumnya

Sebagian pria mungkin takut membuat ikatan dengan wanita karena memiliki beberapa pengalaman buruk dalam kisah percintaan sebelumnya. Mereka mengalami trauma sehingga cenderung menghindari komitmen agar tidak masuk ke situasi yang sama lagi.

– Dia tidak benar-benar ada dalam hubungan

Beberapa pria tidak ingin komitmen hanya karena mereka tidak benar-benar ada dalam hubungan itu. Mereka hanya memikirkan aspek fisik wanita belaka. Mereka tidak ingin masuk ke sisi emosionalnya.

– Dia tidak ingin ditekan

Mengajaknya berkomitmen kadang-kadang dapat menyebabkan pria tidak nyaman. Bagi mereka, ajakan itu serasa suatu paksaan.

Read Full Post »

London (ANTARA) – Lebih dari 100.000 wanita Inggris kulit putih yang berusia rata-rata 27 tahun memilih menjadi Muslim, angka tersebut dua kali lipat dalam 10 tahun dengan rata-rata usia 27 tahun karena mereka muak dengan konsumerisme dan imoralitas.

Koran terkemuka Inggris Daily dalam laporannya minggu ini yang ditulis Jack Doyle menyebutkan terjadi gelombang pada wanita kulit putih muda mengadopsi agama Islam, tahun lalu tercatat sekitar 5.200 orang di Inggris memilih Islam diantaranya adik ipar mantan PM Inggris Tony Blair.

Tahun lalu Lauren Booth, saudara ipar mantan Perdana Menteri Tony Blair, menarik perhatian luas ketika ia mengumumkan bahwa ia telah masuk Islam.

Pengamat masalah Islam di Inggris, Hakimul Ikhwan, S.Sos., MA kepada koresponden Antara London, Senin menyebutkan fenomena bertambahnya jumlah Muslim di Inggris, terutama White British ke Islam tidak bisa dilepaskan dari tingginya intensitas dan masifnya publikasi mengenai Islam.

Menurut dosen di Universitas Gajah Mada yang sedang mengambil Phd di Essex University, mengatakan jumlah masyarakat Muslim sejak beberapa dekade terakhir dan semakin meningkat signifikan dalam satu dekade terakhir.

Hakimul Ikhwan mengatakan menarik untuk melihat alasan sebagian wanita yang convert adalah karena Islam “membebaskan” mereka dari konsumerisme dan immoralitas dengan penggunaan burqah, jilbab, kerudung dan busana muslimah sejenisnya.

Lagi-lagi berbasis spirit demokrasi dan individualitas, wanita berbusana muslimah banyak ditemui di berbagai kota di Inggris. Para immigran bisa dengan bebas berbusana muslimah.

Kondisi ini menyajikan “cermin” bagi wanita Inggris menjawab problem konsumerisme dan kebiasaan pesta di kalangan muda Inggris, ujar sarjana sosiologi UGM Yogjakarta.

Justru diminati

Hakimul mengungkapkan muncul pertanyaan, mengapa Islam yang cenderung tampil dengan wajah negatif (radikal destruktif) justru diminati atau menarik “White British untuk Convert ke Islam” Fenomena ini bisa disebabkan oleh beberapa hal.

Menurut Hakimul Ikhwan, yang sedang melakukan riset S3 nya Islamifikasi di Inggris dan Barat, pertama, prinsip-prinsip Barat yang menekankan pada kreativitas dan kebebasan berfikir individu memungkinkan individu-individu di Inggris untuk mempelajari (mengkaji) lebih dalam mengenai Islam.

Informasi yang sangat luas mengenai Islam bisa didapat melalui internet, ujar dosen sosialogi UGM, menambahkan selain itu, diskursus mengenai Islam dan masyarakat Muslim menjadi topik kajian dan penelitian yang semakin diminati di perguruan tinggi.

Ketika Islam dikaji oleh individu dalam kerangka akademik/ intelektual, maka sesuai dengan prinsip-prinsip keilmuan (scientific Barat) harus mengakses beragam sumber pemikiran (school of thoughts) dan mazhab yang beragam (pros and cons).

Hal ini memungkinkan tampilnya kekayaan tafsir, hikmah (wisdom), dan humanity dalam Islam. Islam yang nonradikal, damai (peaceful), moderat dan pluralis semakin menarik perhatian masyarakat Barat, ujar salah satu pendiri MASIKA ICMI Yogyakarta, dan ketua Indonesian Moslem Association in Nottinghamshire-Leicestershire, UK .

Kecenderungan ketertarikan terhadap Islam yang antikekerasan dan moderat bisa dilihat misalnya dalam wacana dialog multiagama (multi-faiths dialog) serta upaya untuk “mengarusutamakan” (mainstreaming) Islam yang non-Timur Tengah.

Dikatakannya dalam konteks inilah, Indonesia menjadi primadona.

“Wajah Islam Indonesia yang moderat, toleran dan sadar gender, misalnya menjadi “topik” utama yang diangkat oleh mantan PM Tony Blair dan Presiden AS Barrack Obama dalam kunjungan mereka ke Indonesia,” ujar Hakimul Ikhwan, yang meraih Master di bidang Politics dan Social Policy di University of Nottingham, Inggeris.

Sebagai bagian dari masyarakat Muslim Indonesia, memiliki kesempatan besar yang luar biasa untuk menjadikan ekspresi Islam Indonesia sebagai “mainstream” atau alternatif dari ekspresi Islam Timur Tengah yaitu Islam adalah satu dalam kaitannya dengan Al-Qur`an, tetapi ekspresinya berbeda-beda di Timur Tengah, India Pakistan dan Indonesia.

Selain faktor publisitas dan discourse Islam yang menguat di tingkat global, faktor lain yang juga sangat menentukan meningkatnya conversion ke Islam di kalangan White British adalah meningkatnya jumlah para imigran Muslim di Inggris seperti dari Pakistan, Turki, Bangladesh, Timur Tengah, dan Asia seperti Indonesia dan Malaysia.

Banyaknya imigran muslim tersebut membuat simbol-simbol Islam tersebar luas dan dapat ditemui di berbagai penjuru kota. Misalnya, Butcher Halal atau halal meat, pizza halal, dan lain sebagainya seperti banyaknya wanita di jalan yang mengenakan jilbab.

Istilah “halal” telah menjadi “ikon” publisitas yang sangat efektif tentang Islam. Penjualan daging halal di supermarket seperti Tesco, Asda, dan Sainsburry, misalnya, membuat Menteri Pertanian Inggris harus menjelaskan kepada publik tentang pengertian daging halal atau halal meat.

Dalam perkembangannya, halal meat tidak semata soal Islam, tetapi juga soal makanan yang sehat Healthy meat/food, demikian Hakim.

Read Full Post »

Older Posts »